Воскресенье, 18.11.2018, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои мысли- мои скакуны [44]
Афоризмы и мудрые изречения
Культурные центры [1]
Вместе дружная семья [1]
(материалы на разных языках)
Ходят слухи тут и там... [13]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 18 » ПОЛИЦЕЙСКИЙ, КОТОРЫЙ НЕ БОЯЛСЯ БОГА
13:30
ПОЛИЦЕЙСКИЙ, КОТОРЫЙ НЕ БОЯЛСЯ БОГА

В Шымкенте предприимчивый полицейский сорвал с себя погоны

В Шымкенте предприимчивый полицейский сорвал с себя погоны


В Шымкенте инспектор дорожной полиции арестован по обвинению в превышении власти. Лейтенант Максут Мамедов, желая наказать строптивого автолюбителя, инсценировал нападение на самого себя. Сорвав с формы погон, гаишник заявил, что это сделал водитель, пишет «Экспресс К».

Этот инцидент произошел 12 января. Дорожные полицейские остановили автомобиль и потребовали водителя предъявить документы. Встречный вопрос о причинах проверки стражам порядка откровенно не понравился. Завязалась словесная перепалка. И пока каждая из сторон приводила свои аргументы, с машины исчез задний госномер. В его пропаже дорожные полицейские тут же обвинили водителя.

Заявив о незаконных действиях со стороны гаишников, автовладелец еще больше разгневал старшего инспектора Мамедова. Желая наказать строптивца, полицейский снял с формы погон и заявил о совершенном на него нападении. Водителя задержали, а уже через пять дней в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Кроме того, мужчине предстояло выплатить штраф в сумме 26 тысяч тенге.

Искать правду угодивший под следствие автовладелец отправился в прокуратуру. В ходе проверки в руки сотрудников надзорного органа попала запись с камеры видеонаблюдения находившегося поблизости пункта обмена валюты. На видеозаписи оказался запечатлен момент остановки автомобиля и всех последовавших за этим событий. В частности, было установлено, что госномер был снят неизвестным лицом по указанию инспектора Мамедова.

«По данному факту в отношении старшего инспектора УДП ДВД ЮКО Мамедова и других сотрудников возбуждено уголовное дело по статье «превышение власти и должностных полномочий», – сообщил старший прокурор управления прокуратуры области Нурлыхан Ниязов. За инсценировку нападения Максуту Мамедову грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Его напарник, сержант дорожной полиции, также принимавший участие в фальсификации улик, подался в бега. В данный момент проверяется причастность к этому инциденту и других сотрудников, которые в тот вечер дежурили на том же посту. К слову, они уже подтвердили, что их коллега сфабриковал доказательства, и написали по этому поводу соответствующие рапорты.

Категория: Мои мысли- мои скакуны | Просмотров: 360 | Добавил: ленгер | Теги: блог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz