Четверг, 21.06.2018, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вчера и сегодня [92]Анонс [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » ЖАНДАР КОЗЫКЕЕВ, УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР
02:51
ЖАНДАР КОЗЫКЕЕВ, УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР

    Нажмите на фото и удивитесь! Информация о Вас тоже есть в этой базе.

 

                                      ---------  ЛЮДИ МУЖЕСТВЕННОЙ ПРОФЕССИИ

    В полицию обращаются люди тогда, когда их настигают определенного рода трудности и неприятности. Зачем? Ответ очевиден. Требуется срочная квалифицированная помощь в разрешении либо конфликтной ситуации, либо, того хуже, причинен вред здоровью человека или его имуществу. Чего ожидают от полиции? Ответ так же очевиден. Человек ожидает немедленных адекватных действий со стороны правоохранительных органов.

    От подачи заявления до начала реальных действий проходят считанные минуты. Именно такой оперативности и ожидают потерпевшие. Подобная оперативность является одним из признаков профессионализма сотрудников правопорядка.

 

    Именно так, оперативно и слаженно, выстроили свою работу сотрудники  Толебийского РОВД , где с 2006 года трудится капитан полиции Казикеев Жандар Таласович.Он пошел по стопам отца и выбрал профессию полицейского.Рассказы отца Куаныша Таласовича, ныне пенсионера МВД, о нелегких буднях тогдашней милиции,подвиги сотрудников милиции вдохновляли Жандара и его брата Куаныша. И оба выбрали профессию полицейского.Сейчас Жандар и Куаныш работают участковыми инспекторами полиции.

   Жандар в 1995-1999 годах учился в Атыруском университете имени Х.Досмухамедова, в последующие годы проходил армейскую службу в рядах Вооруженных Сил РК.В 2004 году окончил ЮКГУ им.М.Ауезова и  получив диплом юриста,стал работать в Толебийском РОВД. С женой Динарой ( она участковый врач Ленгерской поликлиники) воспитывают двухлетнего сына о девятимесячную дочь.Как известно,в когда прославленном шахтерском городе Ленгере проживает много пенсионеров.Они, люди советской идеологической закалки по-прежнему  с уважением и почестью обращаются к инспектору полиции"Товарищ участковый!". 

     - Работа правоохранительных органов по обеспечению порядка и покоя жителей района сегодня стала темой дня как для самих силовиков, так и для власти, -рассказывает Жандар.- Одно из центральных мест в деятельности государства и его органов  занимает выполнение задач по обеспечению правопорядка и законности, защите, прав и свобод человека, охране прав и законных интересов государственных и негосударственных организаций, трудовых коллективов, борьбе с преступлениями и иными правонарушениями Эти задачи - предмет заботы в первую очередь государства и его органов, о чем в той или иной форме говорится, к примеру, в Конституции РК,где  недвусмысленно сказано: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства”. По своей сути эти и другие конституционные предписания требуют, чтобы все государственные органы выполняли указанную функцию. Одновременно граждане, разумеется, не лишаются возможности отстаивать всеми законными способами свои права и свободы, активно добиваться выполнения государственными органами возложенных на них полномочий, всемерно содействовать им.Но сегодня многим нашим согражданам не хватает правовой грамотности.Многие не знают свои права и обязанности,не знают как вести себя при проверке документов.Поэтому,пользуясь случаем,хочу дать несколько советов нашим согражданам на эту тему.Ведите себя спокойно. Даже если вам не представились и не сообщили цель проверки, хотя обязаны (см. раздел «Обращение сотрудников подразделений ППСМ с гражданами» Устава Патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности). Если дойдет до судебного разбирательства, то данный факт для суда не будет являться существенным признаком, влияющим на правомерность привлечения вас к административной ответственности, к примеру, за появление на улице в непотребном виде. Исходите из того, что сотрудник полиции вправе подозревать вас в совершении самых зверских преступлений только потому, что ваше описание совпадает с ориентировкой на очередного злодея и не надо ему мешать делать свою работу. Итак, у вас при себе паспорт, вы его предъявляете, как правило, отвечаете на нехитрые вопросы: «Откуда?», «Куда?», «Где живете, работаете?», «Оружие, наркотики при себе имеете?» и др. - и спокойно идете дальше.

   За это время сотрудник оценивает ваше поведение, присутствие запаха алкоголя и прочее. Если документы у вас отсутствуют, то шансы прогуляться в отделение милиции увеличиваются, здесь все зависит от вашего умения общаться и истинных намерений патруля. Иногда достаточно спокойно предъявить студенческий билет, пенсионное удостоверение, пропуск и другие документы, где есть ваша фотография и ФИО, просто сказать о том, что документов при себе нет, но вы готовы назвать свои паспортные данные, предварительно записанные на мобильный телефон, и милиция теряет к вам всякий интерес…Иная картина сложится, если вы начнете пререкание с сотрудниками по поводу, кто кому и что обязан. Не стоит вырабатывать командный голос, общаясь с милиционером на повышенных тонах, отчаянно жестикулируя при этом, он может расценить это, как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, чреватое применением физической силы и спецсредств, а также визитом к судье, который может из вредности запросто дать вам 15 суток административного ареста. Результат: несколько часов в отделении полиции и в суде, протокол и постановление об административном правонарушении, ваши испорченные нервы, «палка» в отчетности патруля. Всем хорошо, кроме вас.

   - В каком случае можно обращаться к участковому инспектору полиции?

  - К участковому инспектору граждане могут обращаться по любому вопросу, который входит в компетенцию правоохранительных органов. Участковый уполномоченный должен принять соответственное заявление, и при необходимости передать его в органы в службу милиции, в компетенцию которой входят проверки такого направления.

Самым непосредственным образом, в компетенцию участкового входят вопросы таких направлений.

  Регулирование семейных и бытовых конфликтов. В эту область входят семейные скандалы, конфликтные отношения между соседями, проблемные подростки и т.д.

Соблюдение экологической обстановки на территории дома и на прилегающем к нему земельном участке. В этой области, участковый решает вопросы о несоблюдении правил парковки личного и служебного автотранспорта, выброске мусора в ненадлежащих местах, соблюдение правил уборки в зимнее время и т.д.

   Соблюдение паспортно-визового режима. В этой области участковый занимается проверкой всех необходимых документов, удостоверяющих личность гражданина и регламентирующих его местонахождение на данный период. Такие проверки могут осуществляться только на территории жилого сектора.

   Проведение проверки по заявлению, которое содержит сведения о совершении противоправных действий, предусматривающих уголовное или административное наказание.

    Также к участковому инспектору можно обратиться в том случае, если вы решили поставить квартиру или дом на сигнализацию.

    Участковый инспектор может войти в помещение, которое является частной собственностью только с разрешения владельцев. Без согласия владельцев, участковый может войти в помещение при наличии санкции суда, или в том случае, если имеются признаки свершаемого правонарушения. Если из помещения доносятся крики о помощи, или другой подозрительный шум, участковый уполномоченный обязан приложить все усилия для предотвращения совершения противоправных действий.

Также, участковый уполномоченный имеет право осуществлять проверку документов на жилой территории своего административного участка, в том числе и в квартирах, которые сдаются внаем.

    В обязанности участкового входит задержание граждан в случае подозрения их причастности к совершению административных или уголовных правонарушений. В таком случае проводить задержание имеет право любой сотрудник милиции, вне зависимости от административного участка.

  - Расскажите о работе участковых полицейских.

  -  Одним из самых многочисленных и важных подразделений полиции - является сектор участковых инспекторов полиции. К основным задачам службы относятся – работа с населением и общественными формированиями на административном участке по охране общественного порядка и общественной безопасности, предупреждение преступлений и административных правонарушений, участие в раскрытии преступлений, совершенных на административных участках, обеспечение в пределах своих полномочий организации профилактической работы с лицами, которые находятся на учете  в РОВД. Одним из важнейших направлений в работе  участковых инспекторов полиции является работа с гражданами, рассмотрение и решение их жалоб и заявлений. Эти люди, работают, не считаясь с личным временем, и несут службу, порой опасную для их собственной жизни, так как приходится работать на административном участке одному, в значительном удалении от отдела полиции. Тяготы службы, риск, от которого избавлены обычные граждане, всегда сопутствуют нелегкому труду участкового. Работают  участковые инспектора ради  спокойствия жизни наших граждан, и радует, когда граждане приходят в райотдел с благодарностями в их адрес. Профессионализм участкового инспектора полиции, прежде всего, определяется умением работать с людьми, правильным использованием навыков при работе на закрепленном за ним административном участке  и проживающим на нем населеним. Результаты работы оцениваются сложившемся общественным мнением населения, как в отношении участкового инспектора полиции  так и в целом в его лице всей Толебийской полиции. Сектор участковых инспекторов полиции  является неотъемлемой частью того понятия, которое граждане вкладывают в слово – органы внутренних дел. В тесном взаимодействии со структурными подразделениями горрайорганов, участковые, изо дня в день прилагают все свои силы, профессиональные знания и навыки, чтобы права и законные интересы граждан, юридических лиц и государства были надежно защищены, а в случае нарушения – восстановлены. Как большинство сотрудников органов внутренних дел, они своим каждодневным трудом вносят весомый вклад в поддержание социальной стабильности на территории города Ленгера и Толебийского  района, изыскивают новые, наилучшие формы и методы работы, принимают меры к защите прав и законных интересов граждан.                          " Толеби туы".

Категория: Вчера и сегодня | Просмотров: 756 | Добавил: ленгер | Теги: о людях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz