Среда, 23.05.2018, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вчера и сегодня [92]Анонс [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 10 » ТОО «Балмуздак»—шаги становления
23:56
ТОО «Балмуздак»—шаги становления

ТОО «Балмуздак»—спонсор, меценат,благодетель

Награда королю мороженого

  Адихан Турдиев, президент ТОО «Балмуздак», лидер   мороженной отрасли юга, удостоился   награды общественного объединения «Центр поддержки и стимулирования» - ордена «Слава нации».

 Вручение проходило во Дворце Независимости в Астане. Он получил орден под номером 12. Это заслуженная награда.  «Балмуздак» - детище Адихана Надыровича, в него он вкладывает душу и сердце. Сегодня здесь выпускают 70 видов вкусного, очень востребованного на жарком юге «холодного» лакомства. И не случайно А. Турдиева в народе называют королем мороженого.

 Наше предприятие прописалось в сельской местности: это рабочие места, налоги в местную казну. Работать в ТОО «Балмуздак» престижно и почетно. А это дорогого стоит.

 Поздравляем нашего руководителя с наградой!

 Коллектив ТОО «Балмуздак»

 

История ТОО «Балмуздак» восходит еще к 1987году, когда на основе небольшого цеха, находившегося в подчинении Объединения предприятий общественного питания, тогда еще Ленгерского Райпотребсоюза был создан кооператив по производству мороженого. Как частная фирма ТОО «Балмуздак» был образован в марте 1998 года, путем выкупа у Райпотребсоюза имеющейся собственности мороженого цеха. В те годы начался развал системы потребительской кооперации, начали появляться предприятия и организации с частной формой собственности, через которые правительство поставило цель поднять экономику страны, насытить рынок товарами повседневного спроса и в это время было образовано на базе выкупленного мороженого цеха - ТОО «Балмуздак», учредителем которого со 100%-ной долей собственности стал предприниматель с многолетним стажем Адахан Надырович Турдиев. Это было первое частное производство мороженого в Южно-Казахстанской области. Основной костяк ТОО «Балмуздак» были работники бывшего цеха Ленгерского Райпотребсоюза, который состоял из восьми человек, выпускали всего два вида мороженого: мороженое сливочное Лакомка, мороженое сливочное в шоколадной глазури. Оборудование в то время кроме фризера, гомогенизатора было кустарным, не было оберточных аппаратов, линии по производству мороженого, не было компьютеризации и так далее, в основном преобладал ручной труд.

С образованием ТОО «Балмуздак» сразу начали работать над расширением производства и улучшением качества продукции. Искали оборудование, рылись в книгах по технологии производства мороженого, которые брали с научно-технической библиотеки. Нельзя было «спать», а то раздавят конкуренты. Ведь кроме продукции ТОО «Балмуздак», в продаже было (да и есть) мороженное из Бишкека, России, Шымкентского Гормолзавода. Да, конкуренция – это мощный стимул к самосовершенствованию. Однако конкуренция бывает разной – честной и нечестной. Если первая подстегивает, заставляет работать над собой, то от второй опускаются руки. Сначала нервы «трепало» дешевое некачественное мороженное из Узбекистана. Потом – начиненная в антисанитарных условиях не сертифицированная продукция местных самопальщиков.
               К счастью для себя и для покупателей, еще в 2000году ТОО «Балмуздак» запатентовало в Казпатенте РК свои фирменные знаки с изображением Буратино и Медведя. Они и служат знаком качества, отличающим Ленгерское мороженое от другого. Многие люди любят мороженое в вафельных стаканчиках. Ленгерское вы узнаете по выдавленным на стаканчике буквам: ТОО «Балмуздак».   
 - Самая большая награда для нас – это хорошая реализация мороженого, его качество, восхищенные отзывы клиентов. Особенно радует, когда наше мороженое с наслаждением уплетают дети – наши самые любимые клиенты. А еще благодарность клиентам за их преданность к нашей продукции!
               Если взять период с момента образования ТОО «Балмуздак» с 1998 года по 1 октября 2009года, то производство постоянно расширяется. При стоимости основных фондов в 1998 году 630,00 тыс. тенге в  настоящее время основные фонды составляют 213961,0 тыс. тенге  т.е. объем вложений инвестиций в основные фонды увеличены более чем в 339,6 раз. Значительное увеличение основных фондов произошло в последние годы за счет долгосрочных кредитов банка и собственных средств, благодаря поддержке оказываемой Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым и Правительством РК развитию малого и среднего бизнеса, являющегося мощным стимулом для отечественных товаропроизводителей. Например за девять месяцев текущего года объем инвестиций в основной капитал составил 116,4млн. тенге.
Произошло значительное увеличение выпускаемого объема продукции мороженого за период с момента образования с 1998 года на 1 октября  2010 года, что наглядно отражено в прилагаемом графике выпуска объема продукции: 
- 1998 г. объем производства составил  3210,00 тыс. тенге
- 1999 г. объем производства составил  2345,00 тыс. тенге
- 2000 г. объем производства составил  3751,00 тыс. тенге
- 2001 г. объем производства составил  5597,00 тыс. тенге
- 2002 г. объем производства составил  8409,70 тыс. тенге
- 2003 г. объем производства составил  17368,5 тыс. тенге
- 2004 г. объем производства составил  30182,4 тыс. тенге
- 2005г. объем производства составил  40781,0 тыс. тенге
- 2006 г. объем производства составил  48971,0 тыс. тенге
- 2007г. объем производства составил  75223,0 тыс. тенге
- 2008г. объем производства составил  77990,6 тыс. тенге
- 2009г. объем производства составил  117270,0тыс. тенге
- за 9месяцев 2010г. составил  183838,0тыс. тенге
ТОО «Балмуздак» гарантирует соответствие мороженного всем требованиям технических условий, при соблюдении условий транспортирования и хранения.
Гарантийный срок хранения:
- хранение мороженного на холодильных оптовых складах проводят в
камерах    или    холодильниках    различных    модификаций    при
температуре не выше минус 12° С, не более 5 суток;
- срок реализации мороженого в торговой сети не должен превышать
2-х суток при температуре не выше минус 12° С.
Для реализации мороженого используют прилавки с механическим охлаждением или изотермические контейнеры с сухим льдом.
ТОО «Балмуздак» обеспечен необходимым качественным сырьем для производства мороженого, имеются сертификаты соответствия. Основные компоненты: сухое молоко с Рудненского гормолзавода Костанайской области, натуральное коровье молоко от местных крестьянских хозяйств, сахар-песок отечественного производства, масло сливочное с г. Алматы, исключение составляют масло кокосовое и шоколадная глазурь.
Для поддержания качества продукции большое значение имеет исправность технологического оборудования. Техническое обслуживание и ремонт оборудования  выполняется силами наших высококвалифицированных специалистов.
     Все производственное оборудование и инвентарь при неисправности подвергаются немедленному ремонту или замене неисправности. Все оборудование и инвентарь немедленно после использования подвергаются тщательной механической очистке и мойке. Мелкие части оборудования, сборки хранятся в шкафах, а трубы и другие части оборудования на стеллажах. Составлен график ремонта технологического оборудования, включающие описания всего оборудования, его технического состояния, износ, дату ремонтных работ.
Техническое обслуживание и ремонт средств измерения проводят на заводе «Эталон», по мере выхода из строя.
Все рабочие  места по техпроцессу  производства  обеспечены технологическими инструкциями.
На ТОО «Балмуздак» назначено ответственное лицо – начальник цеха, который отвечает за качество сертифицированной продукции. На нею продукцию имеются сертификаты качества.
Имеется заключение органов СЭС, Госпожнадзора, МЧС, гортехнадзора, экологии.
Система   контроля   включает в себя   входной   контроль на поступаемое     на     производство сырье по органолептическим показателям и контроль за качеством готовой продукции, которая осуществляется в аккредитованной лаборатории ТОО «Балмуздак», УСЭН Толебийского района.
Показатели качества на  готовую    продукцию, показатели безопасности в соответствии с действующими методиками,  радионуклеиды, токсичные элементы, пестициды, микотоксины проводятся в КЖФ ОАО Нац.ЭкС, согласно заключенного договора, периодически отклонений нет.
ТОО «Балмуздак» запатентовало в «Казпатенте» РК в 2000-м году
товарные знаки на мороженное «Сливочное» в вафельных стаканчиках: фирменный знак ТОО «Балмуздак» с изображением белого медведя, а  также фирменный знак на этикетке (круглый) с изображением  Буратино.
ТОО «Балмуздак» постоянно занимается внедрением прогрессивных современных видов технологии. С 2007г. запустили линию по производству мороженого фруктовый лед аналогов которой нет в настоящее время в нашей Республике. В 2008г. запустили современную линию по производству мороженого «Байтерек» которую представляем сегодня на конкурсе. Кроме того в текущем году была запущена линия по производству мороженного Лакомка и ассортимент мороженого доведен до 43видов.  С ноябре 2002 года по настоящее время на 15 видов продукции для получения патента подали заявку в «Казпатент» РК и в настоящее время получили патенты на все 15 видов мороженого. В настоящее   время     ТОО   «Балмуздак» обеспечивает  своей продукцией г. Шымкент, г. Ленгер, г. Туркестан, г. Тараз, г. Актау, г. Алматы и все районы Южно-Казахстанской области, а так же поставляется в Кызыл-Ординскую область. С этого года начали поставку в северные области республики, а также в Астану. Вырабатывается продукция 43видов мороженного сливочного, фруктовый лед и др. Продукция в 2009г. экспортировалась в Республику Киргизия. Продукция не уступает по своим вкусовым качествам  зарубежным аналогам, в большинстве случаях превосходит по отзывам  потребителей продукцию других производителей. 
ТОО «Балмуздак» 04 Июля 2008г. сертифицирована по системе менеджмента и качества на соответствие требованиям СТРК ИСО: 9001:-2001, что является подтверждением о высоком качестве продукции,  имеет международный сертификат качества.   
Продукция в полном ассортименте выставлялась в сентябре 2002 года на 70-летие Южно-Казахстанской области от Толебийского района в г. Шымкенте на областной выставке-продаже где подтвердило свою конкурентоспособность и получило хорошие отзывы. В 2002 принимали участие в конкурсе лучшие товары Южно-Казахстанской по номинации «Молочная продукция», где заняли 3 место с присуждением денежной премии. Участвовали 2004, 2005, 2006, 2007,2010 в конкурсах «Лучшие товары ЮКО» где по итогам конкурса удостаивались награждений, почетных грамот, в 2010году по номинации «Лучшие товары для населения» заняли III-место. Принимали участие в областном конкурсе образованном Департаментом  труда, занятости и соцобеспечения населения ЮКО по соблюдению законности об охране труда, технике безопасности, оплате труда, где получили благодарственное письмо от учредителей конкурса.
ТОО «Балмуздак» ежегодно занимается благотворительной помощью малообеспеченным семьям пожилым людям, учувствует во всех благотворительных акциях, проводимых по линии как местного акимата так и районного. Обеспечивает бесплатно мороженым детские лагеря, где отдыхают дети сироты, недавно принимали участие по поддержке  детей из малообеспеченных  семей. Принимали участие в акции «Ауылым Алтын бесегим», «Алтыбакан». В нынешнем 2010году по линии социальная подержка бизнеса мы за счет своих средств строим новое здание Первомайского окружного акимата стоимостью в 21млн. тенге.
Продукция ТОО «Балмуздак» неоднократно рекламировалась на телеканалах ОКТ, ШТВ, «Отрар», «Айгак» в газете «Деловой курьер». О работе ТОО «Балмуздак» и выпускаемой продукции публиковались статьи в газетах «Онтустик Казахстан», «Деловой курьер», «Панорама Шымкента», «Знамя Толебия».
ТОО «Балмуздак» занимается внешнеэкономической деятельностью. Осуществляет деятельность с такими странами как: Турция, Китай, Южная Корея, Россия, Узбекистан. С 27сентября по 04октября 2010года руководители ТОО «Балмуздак» в составе Российской делегации по приглашению американского института молочной промышленности (ADPI) посетили крупнейшие в США предприятия «Fair Oaks Farms», осуществили поездку в г. Мэдисон США на всемирную выставку молочной промышленности и т.д.

Категория: Вчера и сегодня | Просмотров: 2069 | Добавил: ленгер | Рейтинг: 1.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz