Воскресенье, 18.11.2018, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вчера и сегодня [97]Анонс [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 12 » Детские браки — боль цивилизованного мира
15:04
Детские браки — боль цивилизованного мира

Социум

Детские браки — боль цивилизованного мира

Миллионы девочек выдают замуж, несмотря на суровые законы почти во всех странах. В Казахстане число девушек, отданных замуж до совершеннолетия, исчисляется десятками тысяч.

 
 
 

 

 
 

Одна из жертв раннего брака — 14-летняя Балки Сулей из Нигера. Ее выдали замуж в 12 лет. Страдая от железодефицитной анемии и элементарного недоедания, она пыталась выносить ребенка. Когда Балки Сулей была доставлена в больницу, она истекала кровью и могла умереть. Балки потеряла сына на следующий день после родов. Если бы ее ребенок выжил, его физическое и умственное развитие было бы замедленным из-за недоедания. 

Однако Балки, еще находясь в переполненном родильном отделении, заявила, что по возвращении в деревню постарается завести еще одного ребенка, пишет в американской газете Washington Post Сударсан Рагхаван. Он побывал в больнице в городе Маради и узнал о судьбах нескольких молодых девушек, оказавшихся впутанными в ранние браки.

Отец Балки, Мохаммед Сулей, чернорабочий. Самое большее, что он мог наскрести в день, составляло один или полтора доллара, чего едва ли хватит, чтобы прокормить 15 членов семьи.

«Иногда у нас была пища, иногда мы не ели. Всякий раз, когда у нас что-то оставалось, мы отдавали всё Балки. Если она не наедалась, мы ничего не могли с этим поделать», — цитирует отца Балки Washinton Рost.

БРАК КАК СТРАТЕГИЯ ВЫЖИВАНИЯ

В мире каждый день выходят замуж 25 тысяч девочек в возрасте до 18 лет. Балки — одна из них.

Британская благотворительная организация TrustLaw назвала 10 худших стран в мире по числу женщин в возрасте от 20 до 24 лет, которые вышли замуж до достижения ими 18 лет. Это Нигер — 75 процентов от числа замужних женщин, Чад — 72 процента, Мали — 71 процент, Бангладеш — 66 процентов, Гвинея — 63 процента, Центрально-Африканская Республика — 61 процент, Мозамбик — 52 процента, Непал — 51 процент, Малави — 50 процентов, Эфиопия — 49 процентов.
Пострадавшая от родственников мужа 15-летняя Сахар Гюль. Кабул, июнь 2012 года.Пострадавшая от родственников мужа 15-летняя Сахар Гюль. Кабул, июнь 2012 года.

«Мы боимся, что, если продовольственный кризис продолжится, большее число родителей будут использовать брак как стратегию выживания и мы увидим больше девочек, выдаваемых замуж в возрасте до 15 лет», — приводит слова Джанабоу Маонде, руководителя по вопросам защиты детей UNICEF, газета Washington Post.

Директор больницы в Маради, где находилась Балки, сказал, что число детей с нехваткой веса и матерей, страдающих от недоедания, растет. «Это связано с продовольственным кризисом. Люди едят листья, чтобы выжить», — говорит директор больницы Ачироу Умару.

Многие дети живут всего несколько недель, в больнице не хватает инкубаторов и другого оборудования.

ЮНАЯ НЕВЕСТА В ОБМЕН НА ВЫКУП

Детские браки являются глобальным явлением, однако наиболее они распространены в Африке и Южной Азии. Во многих бедных общинах девочки рассматриваются как товар, используемый в качестве денег или для погашения задолженности. Также их выдают замуж в более богатые семьи, чтобы защититься в тяжелые экономические времена. Понятия морали и чести семьи также провоцируют на ранние браки — девушек часто выдают замуж, чтобы гарантировать их девственность.

Сотрудники гуманитарных организаций обеспокоены тем, что находящиеся в бедственном положении родители могут выдавать замуж дочерей еще раньше, чтобы получить причитающийся по обычаям выкуп, что поможет семьям выжить.

Усилия правительств по предупреждению ранних браков, запреты брачных союзов до 15 лет проблему не решают. Ранние браки по-прежнему широко распространены, чему способствуют в значительной степени высокий уровень бедности и неграмотности, архаичные традиции и консервативные религиозные взгляды, которые в сельской местности обладают большим влиянием, нежели постановления правительства.

В среднем женщина в Нигере имеет более семи детей. Это самый высокий уровень рождаемости в мире. Население этой страны, как ожидается, вырастет с 17 миллионов в настоящее время до примерно 59 миллионов к 2050 году, причем половина будет моложе 15 лет, приводит прогнозы газета Washington Post. Как и во многих частях Африки, в Нигере, с сокращающимися пахотными землями, нехваткой дождей и низким уровнем образования, будет вечный кризис, если быстрый рост населения не замедлится.

В среднем женщина в Нигере учится всего четыре года и живет только 56 лет. Один ребенок из семи умирает до своего пятого дня рождения, что означает: каждая мать в Нигере, скорее всего, будет страдать от потери ребенка.

Ранние браки могут иметь тяжелые последствия для здоровья. По мнению врачей, девушки, слишком рано вышедшие замуж, страдают бесплодием. Риск умереть в первый год жизни у ребенка, которого родила мать моложе 18 лет, гораздо выше, чем у ребенка, рожденного более взрослой женщиной.

РАННИЕ БРАКИ В КАЗАХСТАНЕ

Примеров ранних браков множество и в Казахстане. Одна такая молодая женщина стала героиней репортажа и сайта Азаттык в прошлом месяце. Назира Сабралиева из города Кызылорда вышла замуж в 14 лет, в 15 лет стала матерью. Ее мужу Самату в то время было 17 лет. Сейчас Назире 26 лет, она воспитывает семерых детей. Хочет рожать еще. Но живет эта молодая большая семья в чужой квартире, своего жилья нет. Назира пока еще не работает, еще учится в медицинском колледже.
Жительница Кызылорды Назира Сабралиева с детьми.Жительница Кызылорды Назира Сабралиева с детьми.

В Казахстане ежегодно замуж выходят до трех тысяч девочек-подростков, пишет Русская служба BBC. И это только официальные цифры. Согласно статистике министерства юстиции Казахстана, за последние 10 лет в стране было зарегистрировано более 30 тысяч ранних браков, пишет BBC. Юные невесты даже не успевают окончить школу.

По словам казахстанской организации «Лига женщин творческой инициативы», случаев, когда невест воруют или сами родители принуждают их выйти замуж еще совсем юными, становится всё больше, сообщал алматинский «31 канал» в ноябре прошлого года.

Согласно докладу UNICEF, в мире по меньшей мере 50 миллионов семей, где муж и жена — несовершеннолетние. Это число удвоится к концу десятилетия. Каждый год 14 миллионов девочек в возрасте от 15 до 19 лет рожают ребенка. В этой возрастной группе вероятность гибели матери в период беременности или рождения ребенка в два раза выше, чем у 20-летних женщин.
 
 
Комментарии
     

Комментарии
     
Если брак ранний и они одногодки и дружили с детства эти браки крепкие. Они друг без друга просто не представляют жизнь.
Алиса Вальсемаки.
Если в твоей вымирающей Европе норма выходить замуж после 40 лет или вообще не выходить замуж и заводить детей.То в Казахстане наоборот.Так как мы в основном мусульманская страна, где многодетность и культура отдавать своих детей замуж чем раньше тем лучше,чтобы не засиделись в старых девах. То,что для вас шок и ужас,для нас нет,и наоборот то,что у вас норма,у нас в Казахстане вызывает шок и ужас.Особенно содомия и разврат.Которую культивирует в западных странах,вот поэтому и разрушено семейная традиция.Итог этой политики вымирания всей Европы,женщины вместо детей воспитывают кошек и собак.Этого вы хотите для Казахстана и казахского народа?

В стране где есть демографические проблемы, к которым, наверное, можно отнести и Казахстан, я думаю, есть смысл разрешать ранние браки и/или всячески субсидировать многодетность ну или просто высокую стабильную рождаемость в каждой вновь созданной семье. Благо, деньги в экономике есть, еще бы их не разворовывали, вообще хорошо было. Просто это все надо регулировать, а не пускать на самотек как это часто у нас происходит. Вот например цифры: 17 миллионов населения сейчас и 59 миллионов через 40 лет к 2050 году, у меня лично не вызвали отрицательных чувств, а совсем наоборот.
Я абсолютно не согласна с Вами, Хакназар! Думаю, меня поддерживает большинство населения Казахстана. Согласно Конституции, Казахстан - светское государство. Так оно есть и на самом деле. Выходят замуж у нас в 14 лет очень редко, и то по залёту. Казашкам, прежде всего, свойственна тяга к знаниям. Где-то 80% девушек стараются получить высшее образование, устроиться на хорошую работу и только потом выходят замуж. Так что не надо дезинформировать мир о Казахстане!!! Вот после интервью с такими как Вы всякие вальсамаки пишут ерунду о Казахстане!!!
Откровенная педофилия и торговля несовершенолетними..Акыр Заман..
Профанация вкупе с маргинализацией, наша реальность. Побольше бы, общеобразовательных дискуссий
проводить среди народа ! Тревожит положение несовершенолетних, к-х практически насильно выдают
замуж. В Казакстане бум и некая Мода, на брак с юной ,незрелой особой. К тому же, мы недалеки
в качестве жизни с бедными африканскими странами, где женщины-малолетки страдают анемией и другими
недугами подросткового возраста.
Почему Нигер и Казахстан в сравнении.
По уровню жизни Казахстан надо сравнивать с Малайзией,где ранние браки также распространены как и в Нигере и Казахстане. 
Алиса Вальсамаки наверное в душе хочет Казахстан видеть как одну из африканских.Этого не дождетесь.Потомки Модэ,Культегина,Бейбарса,Аль Фараби,Ахмед Яссауи...не будут никогда африканцами,как бы вам этого не хотелось.

А Вы Аманат, расист, чем Вам так африканцы не угодили?

я не меньше и не больше расист чем Алиса Вальсамаки,которая выставляет Нигер и Казахстан в явно нелицеприятном виде.Если вам это нравится это ваше дело,а мне это сравнение не по душе.

Запретить, сажать без рассмотрения смягчающих обстоятельств, сажать родителей несовершеннолетних детей за украденное детство.

Если у тебя нет долгов и есть что поесть конечно ты подождешь хорошую кандидатуру. А если жрать нечего что делать? Умирать с голоду или выходить замуж.
Но это еще не то.
Я сам видел одну 12 летнюю девочку полуцыганку из Европы.
Так у нее уже в голове только одна цель выйти за кого-нибудь, хотя симпатичная, не голодает, хорошо одевается. 
Но не хочет она учиться, хочет поскорее повзрослеть.
Так что вес это демагогия. Некоторые народы созревают раньше других, как овощи. Особенно близкие к дикому образу жизни. А может мы промышленно развитые отстали от естественного хода вещей.
Дети бомжей уже в 12 лет размышляют как взрослые. А дети агашек и в 40 лет думают как полные дебилы.

Казахия Существовала более 3 тыс лет. 
У народов , которые имеют свои традиции и культуру ,..ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ТАБУ -- ВСЕГДА БЫЛО СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, как продолжение рода, полноценного потомства, их воспитание и формирование согласно этике национального менталитета..

Если казахи на протяжении своей истории СОХРАНИЛИ ДО НЫНЕШНЕГО ДНЯ .... ОТСТРАНЕНИЕ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА,..\ запрет на брак не ближе 7 колена между мужчиной и женщиной\,., то НЕСОМНЕННО , ради сохранения потомства.... традиции СЕМЬИ были еще сильнее, 

Семья, которая БРАЛА КЕЛІН,.продолжала нести ответственность за жизнь и здоровье молодой мамы и ее детей ,..ПЕРЕД СВАТЬЯМИ В ВЕКА .
\\КҮЙЕУ ЖҮЗ жылдық , ҚҰДА МЫҢ жылдық\\ зять на сто лет, сват на тысячу\\

В традициях было заставать невесту начиная с младенчества.,,если из здоровой \физически и духовно\ и благовоспитанной семьи,..далее могли подтвердит свое намерение , если нет возражений в процессе роста и взросления , и лишь с ее согласия , если молодые готовы начать самостоятельную жизнь,, объявляли помолвку и предположительные сроки Свадьбы,..

В Казахии ДЕВУШКА , до тех пор, пока НЕ ОДЕЛА ПЛАТОК ОТ МУЖА ,и не переступит ПОРОГ ЕГО ДОМА;..НЕ БУДЕТ ПОМАЗАНА ОЧАГОМ от свекрови,.... остается СВОБОДНОЙ,.. и дело Тенгри кому она достанется ( Қызды қуалаған алмас, Тәңір бұйырғаны алар)..

Переступив Очаг, Келін находится ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ СВЕКРОВИ,..и даже муж имеет ограничения, в случае ВОЗМОЖНЫХ отягчающих обстоятельств для потомства,.. 
В Традиции заложено обязательное ПРОВЕДАНИЕ и ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ.... ТЕЩИ и ТЕСТЯ,...в течении года , после свадьбы,. и ОФИЦИАЛЬНЫЙ Гостевой визит , после рождения очередного Жиен\ дети от дочери\ к НАГАШЫ \ родственники матери\,..
В ТРАДИЦИЯХ кочевников , заложен постоянный присмотр и "патронаж" женщин..
Думаю, что автор, аргументируя лишь прямые сравнения статистику роста анемии у женщин в Нигерии и женщин в КАЗАХСТАНЕ ,..хотела уровнять "культуры" стран АЗИИ И АФРИКИ.., 
В 90гг была такая псевдо-гуманная Идея , с названием "Планирование семьи в странах Африки и Азии",..которая имеет практическое применение и сегодня,..... но без той изначальной формулировкой,..которая в конце 90 -х признана расистской на международном конгрессе ученых- медиков
ИНИЦИАТОРОМ идеи была Россия,.. по поводу того что в семьях Кавказа и Азиатских республик,..слишком много детей,хотя коэффициент здоровья и трудоспособности населения выше..ЗНАЧИТ СИЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО...тогда как в семьях "славянской национальностей" коэффициент здоровья ниже из-за ранней алкогольной зависимости у населения и даже рожающих первый раз,..ВВИДУ описанного предлагалось авторами идеи предлагалось ....медикаментозные средства .. регулирования семей. в женских консультациях ,, Скандал случился повторно.. и идея ПОЛУЧИЛА ПОЛНЫЕ ТОРМОЗА , лишь после поступления МНОЖЕСТВЕННЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ у женщин детородного возраста после применения препарата ДЕПО-ПРОВЕРА,.
о применении которых иногда не знали и сами женщины,...

Модератор, Здесь нет более расизма , чем в статье.. Только констатация факта ,.. к которым имелся широкий доступ общественности...

Предлагаю не лицемерить в теме любви и половых отношений. Антропологи уже давно доказали, что не всем жителям Земли господь даровал счастье испытать великое чувство любви. Я - по профессии учитель, и заню не понаслышке, что есть девочки, которые, миную стадию подростка и девичества, из младшего возраста в 11 лет сразу переходят в фазу женщины. Характерные округлости тела, мнера поведения в отношениях со взрослыми мужчинами... Есть десятилетние мальчики, которые уже бреются в 12 лет + характерные размеры и эрекция... Среди учителей есть даже циничная поговорка: "Пусть рожают- в нашей школе больше учеников будет!". Не мешайте 12-летним женщинам рожать детей. Но, если мужик залез на девочку, у которой конституция тела девочки- надо беспощадно КАСТРИРОВАТЬ ИЗВРАЩЕНЦА!!!

 

Но, если мужик залез на девочку, у которой конституция тела девочки- надо беспощадно КАСТРИРОВАТЬ ИЗВРАЩЕНЦА!!!
-----------------
Склонность к Извращениям характерно при распаде ДУШИ,.когда ПОЛУЧИТЬ аморальное,..становится НЕПРЕОДОЛИМЫМ ИСКУШЕНИЕМ,..

РАННЕСПЕЛОСТИ у подростков бывают, когда на мораль уже ЭНЕРГИИ нет,.а тем более БЫТЬ БОЛЕЕ ДУХОВНЫМИ и Образованными
Природа дает шанс СОХРАНИТЬ СЕБЯ в потомстве..

Замечено, Яблоня ПОГИБАЯ , ДАЕТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ плодов... , мелких и раннеспелых .
Но при скрещивании с отдаленном генетическом плане сортом , будет ХОРОШЕЕ потомство,..

Да десятилетний Сарбас уже бреется в 12 лет, куда 2 года подевал? или просто дурак?

Да, тут парочка педофилов и заявила о себе. На все готовы, лишь бы оправдать секс с малолеткой. Не может девочка в 11 или 12 лет быть женщиной. Своих дочерей выдавайте замуж в таком возрасте. Кто вы вообще такие, чтобы решать, во сколько женщине выходить замуж, в 20 или 30? Хакназар, братан, сразу видно, что вы скрытые педофилы. Вам запад никто не пихает, просто вы хотите, видать 12-летнюю или 13-летнюю девочку попробовать. Педофилы хреновы.


Я тут одному ответил, который ссылался на своих предков с ранними браками, что в результате появился такой дебил, но модератор не пропустил. Модератор не знает, и в статье это не отмечено, что несозревшие девочки рожают помимо физически, и умственно отсталых детей. И это не прихоть Запада, а медицински отмеченный факт. А кто-нибудь из этих педофилов хотел бы, чтобы его мамашу отдали богатому агашке в такие годы, и он бы всю жизнь был моложе матери на 14-15 лет?
В Современной Казахии девушек в 12-13 лет не выдают, и в ближайшее время это не грозит,.. 
Однако, автор постоянно, педалирует одну тему,, и ставит равенство культур в Азии и Африке, откровенно расистским уклоном,..при это модератор, блокирует неудобные посты , хотя мог бы честно апеллировать под любым ником,.коль видит изъян.. были бы очень благодарны ему ,, 

какая такая педофилия.
Жена Пророка Мухамеда Айша, была сосватана в 6 лет, а в 9 уже ушла в дом Пророка.
Никакой педофилии, женился - живи. Только на матери не имеешь право жениться после брака с дочкой.
Так этот человек и был педофилом, чего уж там скрывать.
Не все в святых писаниях правильно, не надо из него делать догму. Не знаю, как в Коране, а по христиански получается, что бог создал Адама и Еву, пошли дети и сплошное кровосмешение. Если бы так было, то за один-два поколения они бы выродились, продолжения бы не было, дебилы, болезни, ослабленный иммунитет.
Те, кто ратует за традиции - тогда идите до конца - откажитесь от интернета, автомобилей, докторов - и живите поолностью в соответствии с традициями. Кустарно шейте шубы, пасите овец и ешьте только мясо. Казахи же траву не ели!

Для алматинца: цитата от көптің бірі Откуда: еларасы 
21.07.2012 21:20 
Но, если мужик залез на девочку, у которой конституция тела девочки- надо беспощадно КАСТРИРОВАТЬ ИЗВРАЩЕНЦА!!!
-----------------
Склонность к Извращениям характерно при распаде ДУШИ,.когда ПОЛУЧИТЬ аморальное,..становится НЕПРЕОДОЛИМЫМ ИСКУШЕНИЕМ,..

Все верно, и применимо к этому человеку - кумиру некоего алматинца

Да, все верно, ни стыда, ни совести... прикрывают своего пророка, или сами такие, уроды


В Казахстане 25 летняя девушка уже засидевшаяся. А так как в 99,9 % они уже не девственницы и знали много-много-много мужчин, шансов выйти замуж у них, прямо скажем, маловато. Но есть выход, пусть рожают от электрика, он каждый месяц приходит снимать показания счетчика, некоторые электрики бывают ничего, от дворника, от женатого соседа пусть рожают. Короче выходите замуж пораньше, пока не расшатали детородные органы.

 

Детские браки — боль цивилизованного мира...
Для этих, которые педофилы - это вовсе не боль, они сволочи и стараются превратить нормальное человеческое общество с гражданским законодательством в шариатский вертеп.


По ходу тут пошла вражда 
Давайте придем к примирению.
12 лет еще рано, 20 лет уже поздновато будет притом что где гарантия что тебя возьмут в 20 лет процесс может затянуться до 25 а то и 30 лет а дальше вообще ничего. 
Вопрос не стоит в возрасте, вопрос в том что родители ищут жениха или невесту детям что у нас давно не практикуется к сожалению. Говорят девушка должна сама себе найти жениха или жених невесту но в практике все идет через постель плюс алкоголь где девушка становится женщиной легкого поведения и меняет партнеров так же как и парень хочет перепробовать побольше девушек. 
Так кто же может уберечь от этих ошибок подростков? Школа, ТВ, или Родители 
В итоге Родители которые готовы на все ради счастья своих детей в том числе женитьба становятся изгоями общества и в итоге лишают своих детей так называемого счастья быть без семьи, поймать венерические и психологические заболевания, но зато если и будет ребенок в 30 лет то он будет якобы здоровый.

 
 
 
Категория: Вчера и сегодня | Просмотров: 573 | Добавил: ленгер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz