Четверг, 21.06.2018, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вчера и сегодня [92]Анонс [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 25 » Бауыржан Байбек посетил Южно-Казахстанскую область
09:36
Бауыржан Байбек посетил Южно-Казахстанскую область


Первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Бауыржан Байбек посетил Южно-Казахстанскую область.

Жизненные ценности и политические ориентиры будут сформулированы в новой политической доктрине «Нур Отана». Об этом заявил первый заместитель председателя народно-демократической партии Бауыржан Байбек во время рабочей поездки по Южному Казахстану. Главная цель визита – узнать, как живет регион.


Программа визита началась с государственного историко-культурного заповедника-музея «Азрет Султан».

Б.Байбек посетил историко-культурный этнографический центр, где обсудил с представителями научной и творческой интеллигенции важность сохранения культурного, архитектурного и исторического наследия.

Туркестан сегодня является одним из основных туристических центров Южного Казахстана, сюда съезжаются паломники со всех стран. О развитии туризма Б.Байбек говорил не только с представителями интеллигенции, но и с предпринимателями юга, которые работают в сфере туризма.

Первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» побывал в одном из туристических комплексов Толебийского района. Там он обсудил вопросы поддержки и развития туристического бизнеса в стране, а также выслушал предложения предпринимателей.

Так, бизнесмен Г.Ташкарев предложил создать в стране институт развития туризма. Б. Байбек согласился с тем, что Казахстан обладает огромным потенциалом для его развития. «Даже в киноиндустрии говорят: Казахстан - идеальное место, где можно снимать фильмы, все виды есть: и горы, и степи, и реки, разные-разные ландшафты, то есть страна наша богата не только недрами, но и природой», - отметил он.

Первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» подчеркнул, что этот вид бизнеса не только приносит прибыль государству и компаниям, но и направлен на укрепление семейных ценностей, ведь «отправляются на отдых чаще всего с семьей, детьми и друзьями».
Рабочая поездка завершилась встречей с партийным активом, на которой Б.Байбек обозначил основные направления работы партии. Это усиление деятельности в регионах, повышение действенности контроля за эффективностью работы госорганов, укрепление обратной связи между обществом и властью, системное взаимодействие с неправительственными организациями и активизация работы с молодежью. Бауыржан Байбек особо подчеркнул, что большое внимание будет уделено повышению эффективности и транспарентности деятельности самой партии.

  Выступая перед соратниками по партии, первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» подчеркнул, что цель его поездки в регион сводится к знакомству с ситуацией на местах. Ему важно живое общение с людьми, позволяющее узнать насущные проблемы сограждан и волнующие их вопросы.

Бауыржан Байбек акцентировал внимание партактива на необходимости выполнения задач, стоящих перед правящей партией, по разъяснению и выполнению положений Стратегии «Казахстан-2050». Успех этой стратегической программы во многом будет зависеть от того, насколько близки к народу будут нуротановцы, смогут ли доступно донести до каждого казахстанца масштаб предстоящих в стране преобразований. Особенно это касается молодых людей, которым важно помочь сделать правильный выбор профессии, показать ориентир в жизни, пример патриотизма и любви к своей родине.

  

  —Под 13% годовых кредиты получены. Государство нам субсидирует 7%. Значит, со стороны государства нам очень здорово помогают. Инфраструктурой помогают. Поэтому у нас в Южном Казахстане полностью можно работать по развитию туризма,—сказала на встрече Рашкуль Оспаналиева, предприниматель.

  Бауыржан Байбек отметил, что природа Южного Казахстана способствует созданию туристического кластера. И это не только новые рабочие места. Эко- и этнотуризм воспитывает в молодежи патриотизм, стимулирует интерес к истории. А совместный отдых укрепляет семейные ценности.

   —Мы ориентированы на семью. Приехать с семьей отдохнуть. То есть, опять же семейные ценности, мы сегодня говорили с представителями интеллигенции о том, что семья – это основа нашего общества. Чтобы в выходные приехать, человек же не может только работать. Должен с детьми, с семьей поехать отдохнуть, воспоминания что бы были. Тогда люди будут крепкими, будет развиваться семья, будет формироваться крепкое государство,—сказал Бауыржан Байбек, первый заместитель председателя НДП «Нур Отан»:

Человек, семья, государство, труд и ценностные ориентиры – все это основа и разрабатываемой политической доктрины «Нур Отана». Ее главные положения были обсуждены на партийном активе. Кроме этого, Бауыржан Байбек обозначил основные направления работы партии на ближайшую перспективу.


                  наш корр.

Категория: Вчера и сегодня | Просмотров: 494 | Добавил: ленгер | Теги: lenger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz