Четверг, 19.07.2018, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои мысли- мои скакуны [44]
Афоризмы и мудрые изречения
Культурные центры [1]
Вместе дружная семья [1]
(материалы на разных языках)
Ходят слухи тут и там... [13]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 9 » Люди-загадки
19:22
Люди-загадки

12-летний Нострадамус начала XX века


В 1913 году вряд ли кто-то мог подумать, что школьное эссе обычного 12-летнего мальчика станет пророческим. Ученик небольшой школы в английской глубинке в своей работе рассказал о том, каким будет мир в 2000 году, и многие из его предположений оказались верными. Интересно, что сочинение мальчика обнаружили совершенно случайно.
Работу юного английского Нострадамуса по имени Эдгар Кодлинг нашли в ходе проекта, целью которого было проследить развитие школьного образования в графстве Норфолк за последние 200 лет, сообщает The Daily Mail.

В течение двух лет добровольцы исследовали архивы всех сельских школ графства, которые были построены до 1950 года и сохранились до наших дней. Когда долгая и кропотливая работа была закончена, сочинения учеников и другие важные и интересные документы были представлены публике на выставке. Чем же примечательно эссе Эдгара Кодлинга?

В своей работе на тему "Каким будет мир в 2000 году", школьник предсказал бурное развитие авиационной промышленности: "Множество самолетов будут рассекать небо, и они станут такими же распространенными, как автомобили. Самолеты будут использоваться для деловых и развлекательных поездок. Путешествия за г раницу станут очень популярными".

Видео

Кроме того, мальчик отметил, что велосипеды и газеты станут очень дешевыми и доступными каждому. Единственное, в чем ошибся маленький оракул, так это в перспективах женской эмансипации. Юноша сомневался, что женщины смогут добиться равноправия с мужчинами. "Возможно, суфражистки и получат право голоса, но, вероятнее всего, нет" - написал Эдгар.

Читайте также: Конец света. Воланд бы посмеялся

В нашей стране тоже хватает самородков подобного рода. В новейшей истории самым известным, пожалуй, является Славик Крашенинников - мальчик из маленького городка Чебаркуль Челябинской области, который умер в 1993 году от рака крови. Вячеславу было всего 10 лет.

Как сообщает "Свободная пресса", в четыре года мальчик получил сотрясение мозга и с тех пор начал пророчествовать. Правда, в те времена к предсказаниям и предсказателям относились, мягко говоря, без большого доверия.

Первой обратила внимание на особый дар Славика его учительница Ирина Абрамовна. Вторым человеком, разглядевшим необычный талант мальчика, стал старец Наум из Троице-Сергиевой Лавры, куда ребенка в 1990 году привезли его родители.

"Именно тогда, в 8 лет, он мне поведал, что видит все внутренние органы людей и знает, о чем люди думают, что он видит все заболевания в самом начале и, оказывается, в школе он уже некоторым детям помог. Он сказал, что знает мысли нашего президента, американского президента, да и вообще мысли всех людей. Знает, сколько, где и какие ядерные ракеты стоят, и что секретов для него на земле совершенно нет", - рассказывает мать Славы Валентина Афанасьевна.

В основном видения ребенка касались недалекого будущего нашей страны: "Россия начнет дробиться. Даже небольшие республики типа Татарстана будут отделяться. Это будет способствовать экономическому выживанию, но при возникновении катастроф не будет взаимопомощи, поскольку каждый регион будет занят своими проблемами. Сначала Россия помирится с Америкой. Много будет американцев на российских границах. Начнут завозить американские продукты и товары в Россию. У нас будет все американское, даже кино. Когда же американцы с китайцами будут на грани войны, то американцы в последний момент испугаются Китая и натравят его на нас".

Читайте также: Знаменитости России в гостях у Ванги

Теперь покойный Славик - культовая фигура на Южном Урале. О ребенке-предсказателе написано несколько книг, причем самая первая принадлежит перу матери Славы. Книга называется "Чудеса и предсказания отрока Славика".

Ежедневно на могилу мальчика приходят сотни паломников. Над ней сооружена усыпальница, заставленная иконами, в том числе самого Славика. Здесь читаются молитвы и поются сложенные в его честь акафисты (рядом с могилой установлена кафедра).

Рядом рассыпаны камни, которые за небольшие деньги раздают приезжим. Считается, что камни эти помогают излечиться от всех болезней.

Категория: Мои мысли- мои скакуны | Просмотров: 352 | Добавил: ленгер | Теги: Люди-загадки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz